Aktuelles: Stellenangebote und weitere Neuigkeiten

Call for Papers

Der Dachverband der Studierenden der Musikwissenschaften e. V. (DVSM) hat es sich zur Aufgabegemacht, studentische Forschung zu fördern und die Vernetzung der Studierenden des Fachs voranzutreiben. Eines der wichtigsten Instrumente dafür ist das vom Verein initiierte DVSM Nachwuchssymposium. Dieses bietet die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen, neue Perspektiven auf das Fach kennenzulernen und das Geschehen auf einer Tagung in einem geschützten Rahmen zu ›üben‹. Gegen Ende der kommenden Semesterferien lädt die Fachschaft des Instituts für Musikwissenschaft Weimar-Jena Studierende und Promovierende aller Semester zu sich ein. Mit diesem Call for Papers möchten wir unser Thema vorstellen und zeigen, wie ihr euch einbringen könnt!

⇒ Die vollständige Ausschreibung findet ihr hier.

Wohnheimplätze in Weimar

Wohnheimplätze in Weimar. Das Studierendenwerk Thüringen unterhält etliche Wohnheime im Weimarer Stadtgebiet. Die Bewerbung für einen Wohnheimplatz erfolgt über ein spezielles Online-Portal (nähere Informationen hier).