Aktuelles aus dem Institut

Der MuWi-Adventskalender 2022

In diesem Jahr gibt es erstmals einen von Studierenden erarbeiteten Adventskalender am Institut für Musikwissenschaft Weimar - Jena: Hierin werden  24 Komponistinnen aus sieben Jahrhunderten vorgestellt, von denen viele im Laufe der Musikgeschichte fast völlig in Vergessenheit gerieten. An jedem Dezembertag bis zum Heiligen Abend könnt ihr ein kurzes Portrait sowie ein Hörbeispiel über die jeweilige Künstlerin anhören.

Vielen Dank an Alexandra, Clarissa, Marina, Susan, Elias, Samuel und Tom für die Realisierung.

Türchen Nr. 1  Mehr als nur die Schwester von…

Türchen Nr. 2  Eine Virtuosin in Paris. Mit dabei: Ein Känguru-Easteregg!

Türchen Nr. 3  Am heutigen Tag variiert eine Schülerin über ihren Lehrer.

Türchen Nr. 4: Zeitgenossin Monteverdis: Die ersten Opern einer Frau

Türchen Nr. 5: Triumph des Geistes über den Körper: Über das Schicksal einer jungen Größe

Vorlesungsverzeichnis Wintersemester 2022/23

Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2022/23 ist online und hier zu finden!

Information zu Modulscheinen

Es wurden neue Modulscheine für das Bachelor-Kernfach Musikwissenschaft und für das Ergänzungsfach Interkulturelles Musik- und Veranstaltungsmanagement entwickelt.

Ihr findet diese auch als Download auf der MuWi-Website unter Studium > Ordnungen|Modulkataloge und auf der HfM-Homepage im Studienfinder unter Studiendokumente.

Alte Scheine und das Studienbuch behalten weiterhin ihre Gültigkeit und werden vom Prüfungsamt weiterhin akzeptiert.

Wir sind auch auf Instagram unterwegs!!

Folgt uns unter @musikwissenschaft_hfmweimar und bekommt einen Einblick in unser Institut!!