Aktuelle Informationen zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Infektionsschutzkonzept aktualisiert

Aktuelle Erfahrungen und Aussichten sind in die Überarbeitung des Infektionsschutzkonzepts eingeflossen. Sie finden die aktualisierte Version hier ...

Hochschulbetrieb im Sommersemester 2022

Mit dem Sommersemester 2022 kehrt die Hochschule weitestgehend zu einem normalen Unterrichts- und Arbeitsbetrieb zurück. So wird die Lehre in Präsenz stattfinden, und die bisher geltenden Personenhöchstgrenzen für die Räume entfallen. Die Hochschulleitung appelliert an alle Hochschulangehörigen und Beschäftigten, in allen Räumlichkeiten der Hochschule weiterhin Maske zu tragen. Näheres erfahren Sie in der Rundmail des Präsidenten.

Ausgabe von einem kostenfreien COVID-19-Selbsttest pro Woche

Montags 9 – 10 Uhr Fürstenhaus, Caféteria
Dienstags 9 – 10 Uhr hzh, Caféteria
Mittwochs 9 – 10 Uhr Fürstenhaus, Caféteria
Donnerstags 9 – 10 Uhr hzh, Caféteria
Freitags 9 – 10 Uhr Fürstenhaus, Caféteria

Impfangebote

• Unter https://www.impfen-thueringen.de können Sie jederzeit einen Termin in einem Impfzentrum vereinbaren. Auch verschiedene ärztliche Praxen bieten Impfungen gegen SARS-Covid-19 an.

Schnelltestzentrum an der Bauhaus-Universität

Studierende, Lehrende und Mitarbeitende der HfM können sich im Schnelltestzentrum an der Bauhaus-Universität (Bauhausstraße 7b) ohne vorherige Terminvereinbarung auf das Coronavirus testen lassen. → Nähere Informationen
Auf der Website der Stadt Weimar finden Sie die weiteren Testzentren der Stadt sowie Informationen zum Thema Impfen.