61. Weimarer Meisterkurse 2021

Abschlusskonzert 2019 DIE BESTEN ZUM SCHLUSS mit der Jenaer Philharmonie (c) Maik Schuck

16. Juli bis 31. Juli 2021

Klanggewaltig geht es zu, wenn Gastprofessoren und Studierende aus aller Welt in der Weimarer Musikhochschule zusammenkommen. Es wird gemeinsam geprobt, gefeilt und geübt. Und das Publikum: immer mit dabei! Ob als Gasthörer im Unterricht oder als Zuhörer im Konzert. Die Weimarer Meisterkurse laden ein, Musik vielfältig zu erleben.

Anmeldeschluss: 15. Mai 2021 (Dirigieren: 30. April 2021)

Das Kursangebot finden Sie → hier

COVID-19 Informationen

Niemand kann im Moment vorhersehen, wie die Situation im Juli sein wird, welche Quarantänebestimmungen herrschen, ob Reisen wieder uneingeschränkt möglich ist, ob Präsenzunterricht stattfinden darf …

Der Veranstalter setzt alles daran, eine sichere Durchführung der Weimarer Meisterkurse zu gewährleisten: Es werden große Kursräume zur Verfügung stehen, die Möglichkeit für ausreichenden Abstand bieten und es werden vielfältige Hygienemaßnahmen getroffen. Mit der Anmeldung stimmen Sie den zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Präventionsmaßnahmen zu.

Sollte Ihnen eine Anreise nach Weimar aus Pandemiegründen nicht möglich sein und erreicht uns Ihre Absage vor Kursbeginn, erstatten wir die Teilnahmegebühr zurück. Wir bitten um Verständnis, dass bereits gezahlte Reisekosten nicht erstattet werden können. Eine Rückerstattung der Anmeldegebühr erfolgt nur, wenn eine Absage des Kurses durch uns erfolgt.

Auch ist es nicht sicher, ob das Orchesterstudio wie geplant stattfinden kann. Sicherheitshalber empfehlen wir den Bewerbern, wenn möglich Werke mit kleinerer Besetzung zu wählen.

Weimarer Meisterkurse

Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar