61. Weimarer Meisterkurse

Abschlusskonzert 2019 DIE BESTEN ZUM SCHLUSS mit der Jenaer Philharmonie (c) Maik Schuck

Zum ersten Mal nach 61 Jahren müssen die Internationalen Weimarer Meisterkurse abgesagt werden. Die Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar bedauert diesen – der Coronakrise geschuldeten – Ausfall außerordentlich. Vom 17. Juli bis zum 1. August sollten eigentlich zwölf Kurse mit internationalen Gastprofessor*innen, eine Vielzahl von öffentlichen Konzerten sowie das Orchesterstudio mit der Jenaer Philharmonie stattfinden.

In den Fokus rücken nun die Weimarer Meisterkurse 2021, die in etwas erweiterter Form als großes musikalisches Sommerfest gestaltet werden sollen. Viele Kurse sind bereits geplant, und erwartet werden auch einige der Gastprofessorinnen und Gastprofessoren, die in diesem Jahr nicht unterrichten können.

Die nächsten Weimarer Meisterkurse finden vom 17. bis 31. Juli 2021 statt.

Weimarer Meisterkurse

Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar