►  Hochschule für Musik...  ►  Über uns  ►  Präsidium

Raum: 2. OG

03643 | 555 283

kiril.georgiev(at)hfm-weimar.de

• 2008 Studienabschluss Magister (Musikwissenschaft, Erziehungswissenschaft, Philosophie), Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar, Friedrich-Schiller-Universität Jena
  • 2009–2010 Jahresstipendium des DAAD für einen Forschungsaufenthalt in St. Petersburg und Moskau
  • 2010–2013 Thüringer Graduiertenförderstipendium
  • 2010–2014 Lehraufträge an der HfM Weimar
  • 2016 Pädagogische Fachkraft an den Kindertagesstätten "Schatzinsel" und "Nordknirpse" in Jena und Weimar
  • Oktober 2016–April 2021 Wissenschaftlicher Mitarbeiter von Prof. Dr. Helen Geyer; Projekt "Wissenschaftlich kommentierte Quellenanalyse und Diskussion ausgewählter Aspekte der Richard-Wagner-Sammlung Nikolaus J. Oesterleins in Eisenach" (VolkswagenStiftung)
  • 2020 Erlangung des Doktorgrades im Fach Musikwissenschaft mit der Arbeit "Das Mächtige Häuflein. Nationale Musik des 19. Jahrhunderts in Russland"
  • seit 2021 Leitung des Forschungsprojekts "Digitale Edition des Handschriftenbestandes der Richard Wagner-Sammlung Eisenach" (Thüringer Staatskanzlei)