Achtung und Respekt: Aktionswoche der Thüringer Hochschulen

Für einen respektvollen und wertschätzenden Umgang miteinander sensibilisiert die Aktionswoche der Thüringer Hochschulen zum Thema „Achtung und Respekt. Für mich! Für dich! Für alle!“ In der Woche vom 17. bis 21. Juni finden an allen Thüringer Hochschulen Vorträge, Filmvorführungen, Workshops und Ausstellungen zu verschiedenen Fragen der Gleichstellung statt.

In Weimar wird am Montag, 17. Juni um 12:00 Uhr in der Universitätsbibliothek der BUW der Vortrag „Konturen des post-2015 Grenzregimes“ mit Prof. Dr. Sabine Hess von der Georg-August-Universität Göttingen angeboten. Anna Wegricht vom Verein cultures interactive e.V. lädt zudem am Dienstag, 18. Juni um 14:00 Uhr zum Hörspaziergang „Wege nach Queertopia. Gehen, wie wir leben wollen“ ein. Start ist am Eingang zum Historischen Friedhof Weimar. Bitte bringen Sie ein Smartphone und Kopfhörer mit.

Während der kompletten Aktionswoche ist der „Diversity Parcours“ des Instituts für Diversity Management in Nürnberg in der Goethe Galerie in Weimar geöffnet. Die Stationen laden dazu ein, die verschiedenen Facetten von Vielfalt interaktiv zu erleben. Außerdem stellt das Thüringer Kompetenznetzwerk Gleichstellung sich und seine Arbeit an einem Infostand vor.

Das komplette Programm und weitere Informationen unter www.tkg-info.de/aktionswoche.