►  University of Music ...  ►  Journalists  ►  Press Releases
Von Tricks und Hexerei: Filme-Macherin zu Gast bei der fünften Vorlesung der Kinderuniversität Weimar im Studienjahr 2013/14

Szene aus dem Film "Aljona und die Baba Jaga" | Foto: Katja Gawrilow

Rund um das "Making of" von Märchenfilmen dreht sich die nächste Vorlesung der Kinderuniversität Weimar. "Aljona und die Baba Jaga hinter der Kamera oder Wie dreht man einen Märchenfilm?" heißt das Thema der fünften Veranstaltung am Mittwoch, 29. Januar 2014 um 16:00 Uhr im Kino mon ami. Da das Kino nur eine beschränkte Platzzahl hat, ist diese Kinderunivorlesung leider bereits "ausverkauft". Nicht angemeldete Kinder können vor Ort fragen, ob es noch Restplätze gibt, falls bereits angemeldete Kinder doch nicht kommen sollten.

Als auswärtiger Gast wird Frau Katja Gawrilow von der Firma "filmpool entertainment GmbH" aus Berlin erwartet. Mit ihren jungen Studierenden möchte sie unter anderem folgende Fragen klären:

• Was braucht man alles, um einen Film zu drehen?
  • Mit welchen Tricks stellt man Zauberei dar?

• Wer spielt die beste Schrumpelhexe?

In ihrem zehnten Studienjahr lädt die Kinderuniversität Weimar zu einem Dutzend Vorlesungen aus den Bereichen Musik, Film, Mathematik, Sport, Kunst, Astronomie und Medizin ein. Die Studiengebühr beträgt nur einen Euro pro Vorlesung. Wer nur mal "schnuppern" und eine einzelne Vorlesung besuchen möchte, kann dies – mit Ausnahme dieser Vorlesung – ohne vorherige Anmeldung tun.

Träger der Kinderuniversität Weimar sind die Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar, die Bauhaus-Universität, die Volkshochschule, die Europäische Jugendbildungs- und Jugendbegegnungsstätte, das Kinderbüro und die Stadtverwaltung Weimar.

Nähere Informationen gibt es unter Tel. 03643 – 555 171, per e-Mail unter info(at)kinderuni-weimar.de sowie im Internet auf der Website www.kinderuni-weimar.de.

Medienpartner der Kinderuniversität Weimar sind die Zeitungsgruppe Thüringen und das Erlebnisheft "GEOlino".

Jan Kreyßig
Verwaltungsgebäude, R 206