CHAUD !: Kooperationsprojekt bringt Jazzmusiker aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zusammen

Anastasiya Volokitina

Sieben Konzerte in sieben Tagen: Für das Projekt CHAUD ! reisen vier Jazz-Studierende der Weimarer Musikhochschule durch Deutschland, Österreich und die Schweiz. Gemeinsam mit Studierenden des Institut für Jazz und Volksmusik der Hochschule Luzern und des Institut für Jazz und improvisierte Musik (JIM) an der Anton Bruckner Universität Linz gehen die Musikerinnen und Musiker von Montag, 9. Januar bis einschließlich Sonntag, 15. Januar, auf Tournee.

CHAUD ! ist ein künstlerisches Jazzexperiment, organisiert von den Hochschulen und ihren Dozenten, mit welchem sie ihren Studierenden eine einwöchige, internationale Tournee mit einer Großformation ermöglichen. Insgesamt 14 junge Musikerinnen und Musiker haben sich unter der Anleitung ihrer Professoren – Jazz-Prof. Frank Möbus (elektrische Gitarre) für Weimar, Prof. Hämi Hämmerli für Luzern und Christoph Cech für Linz – zur sogenannten LILU-Band zusammengefunden. Vom Institut für Jazz und Neue Musik der Weimarer Musikhochschule werden die Sängerinnen Ganna Gryniva und Anastasiya Volokitina, Gitarrist Maximilian Keitel und Schlagwerker André van der Heide bei dem Projekt mitwirken.

Von Montag, 9. Januar bis Sonntag, 15. Januar 2017, treten sie dann gemeinsam mit Jazzstudierenden der kooperierenden Hochschulen in Linz (A), Wien (A), Weimar, Leipzig, Basel (CH), Luzern (CH) und Sarnen (CH) auf. Aufgeführt werden vor allem Kompositionen der Studierenden und von Christoph Cech, welcher auch die Leitung der Band übernommen hat.

Alle Termine im Überblick

Montag, 09.01.17