Die Preise

2. Preis

3. Preis   5.000 Euro

Sonderpreise

• Sonderpreis in Höhe von 1.000 Euro für die beste Interpretation der Sonate h-Moll von Franz Liszt
  • Sonderpreis für die beste Interpretation einer klassischen Sonate: Engagement zu einem Klavierabend im Steingraeber Haus, Klavierwelt Bayreuth, während der Bayreuther Festspielzeit 2022 mit einer Konzertgage von 1.500 Euro; gestiftet von der Klaviermanufaktur Steingraeber & Söhne. Konzertinstrument ist der Liszt-Flügel von Eduard Steingraeber.
  • Sonderpreis in Höhe von 500 Euro für die beste Interpretation eines Werkes von Saint-Saëns, gestiftet vom Ming CHENG Institut (Leipzig/Halle).
  • Stipendium für den begabtesten osteuropäischen Teilnehmer (Preisträger ausgenommen) für ein Semester an der Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar. Dieser Preis wird gestiftet von Dr. Rainer Braunschweig (Hamburg)
  • Sonderpreis in Höhe von 1.000 Euro für einen besonders begabten Teilnehmer (Preisträger ausgenommen), gestiftet von der NEUEN LISZT STIFTUNG
  • Publikumspreis in Höhe von 1.000 Euro