Neu: B.A. Musikwissenschaft ohne Eignungsprüfung Klavier

Ab dem Wintersemester 2016/17 bietet die Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar die Möglichkeit an, den Studiengang Bachelor Musikwissenschaft (Kernfach) ohne eine Eignungsprüfung mit Anteilen im Klavierspiel zu studieren. Anstelle des (weiterhin bestehenden) Vertiefungsmoduls „Künstlerische Praxis“ (BA MuWi 12 A) können Studieninteressierte nun das neue Vertiefungsmodul „Wissenschaftliche Methodik“ (BA MuWi 12 B) wählen, um intensivere Einblicke in Techniken und Methoden musikwissenschaftlichen Arbeitens zu erhalten. Bestandteile des Vertiefungsmoduls 12 B sind ein Seminar zur Quellenkunde, ein Seminar zu Methoden der Musikwissenschaft und eine Übung zu Techniken wissenschaftlichen Schreibens.

Den Modulplan und die -beschreibung der neuen Vertiefungsoption finden Sie hier.

Weiterführende Informationen erhalten Sie von der Studienberatung.

Fachbereich Musikwissenschaft