Aktuelles aus dem Institut

Vorlesungsverzeichnis Wintersemester 2022/23 ab sofort online!

Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2022/23 ist ab sofort online und hier zu finden!

Zusätzliches Künstlerisch-Wissenschaftliches Projektseminar

Im Wintersemester wird das zusätzliche KWP

Alban Bergs Oper „Wozzeck“: Vom Dramenfragment zur Oper und zur heutigen Aufführungspraxis

angeboten. Hierfür können Sie sich bis zum 14. Oktober 2022 im Moodle-Bereich anmelden.

Alle weiteren Informationen zur Veranstaltung, finden Sie im aktualisierten Vorlesungsverzeichnis.

Der Einschreibezeitraum in Moodle hat begonnen

Im Zeitraum vom 05.09.22 bis zum 14.10.22 ist die Einschreibung zu den Lehrveranstaltungen der Hochschule in Moodle möglich.

→ Zur Moodle-Plattform

Sollten einzelne Kurse bereits voll sein, wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Lehrenden. Diese können Sie auf eine entsprechende Warteliste setzen.

Hinweis: Zugang zur Lernplattform erhalten Sie mit Ihrem Hochschul-Login. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben oder Probleme beim Login haben, senden Sie bitte eine Nachricht an support(at)hfm-weimar.de. Haben Sie weitere Fragen oder Probleme bei der Nutzung von Moodle, melden Sie sich gerne unter moodle(at)hfm-weimar.de.

Hochschulöffentliche Disputationen

• 26.09.2022; 10.00 Uhr SR 1 - Luca Johane Mucavele: African Musical Instruments in a Contemporary and Global Perspective: Mbira and Xizambi.
  • 27.09.2022; 09.30 Uhr SR 1: Maria Ximena Alvarado Burbano: Al otro lado del rio Músicas Tradicionales de Marimba de Chonta del Pacífico Sur Colombiano (Auf der anderen Seite des Flusses Traditionelle Chonta Marimba-  Musik aus dem Südpazifik von Kolumbien
  • 27.09.2022; 16.00 Uhr SR 1: Michael Meissner: „Die neun Sinfonien von Luis Humberto Salgado – analytische Untersuchungen zum klassischen
    Orchesterrepertoire in Ecuador“

Die kommende Sitzung des Promotionsausschusses im Fachgebiet Musikwissenschaft findet am Mittwoch, den 05.10.2022 statt.

Es wurden neue Modulscheine für das Bachelor-Kernfach Musikwissenschaft und für das Ergänzungsfach Interkulturelles Musik- und Veranstaltungsmanagement entwickelt.

Ihr findet diese auch als Download auf der MuWi-Website unter Studium > Ordnungen|Modulkataloge und auf der HfM-Homepage im Studienfinder unter Studiendokumente.

Alte Scheine und das Studienbuch behalten weiterhin ihre Gültigkeit und werden vom Prüfungsamt weiterhin akzeptiert.

Wir sind auch auf Instagram unterwegs!!

Folgt uns unter @musikwissenschaft_hfmweimar und bekommt einen Einblick in unser Institut!!