Aktuelles: Lehrveranstaltungen

NEUES KÜNSTLERISCH-WISSENSCHAFTLICHES KOMPAKTSEMINAR IM SOMMERSEMESTER 2022:

"Die musikalische Moderne in Lateinamerika: Heitor Villa-Lobos in der Woche der Modernen Kunst von 1922"

EXKURSION am 01.07.2022 zur Brasilianischen Botschaft in Berlin

Mehr Infos dazu im Vorlesungsverzeichnis.

Nächster Termin des Promotionsausschusses: 25.07.2022

Hochschulöffentliche Disputationen:

• 22.06.2022 17:00 im SR 1 (hzh): Carolin Fritz-Reich: Die Oper Roland - Untersuchungen zur Stoffgeschichte und Vergleich der Fassungen von Quinault/Lully (1685) und Marmontel/Piccinni (1778)
  • TBA: Christina Koehn: Music, Myth, and Ritual among the Moken Sea Nomads: On the Contiguity of Aesthetic and Religious Experience in the Life-World of a Maritime Hunter-Gatherer People
  • TBA: Luca Johane Mucavele: Ethno-Organology. Challenges and Potentials of Traditional Musical instruments in Present-Day Contexts: Ximbvokombvoko, Xizambi, Xibavhani and Mbira
  • TBA: Martin Breternitz: Die Jazzszene in Thüringen in den 1970er- und 1980er-Jahren und die Mechanismen der DDR-Kulturpolitik

Die Tea Time findet im Sommersemester endlich wieder in Präsenz statt! Das Institut freut sich auf Lehrende, Studierende, Mitarbeitende und Gäste und lädt dafür immer mittwochs von 16 bis 17 Uhr in das Büro des Institutsleiters (Raum 404) am hochschulzentrum am horn zum gemütlichen Kaffee- und Teetrinken und zu entspannten Unterhaltungen ein.

Das Kolloquium zu aktuellen Fragen in der Musikforschung findet ab dem 20.04.2022 jeden Mittwoch um 18:30 Uhr über WebEx statt.

Die Themen der Vorträge sowie die Termine sind hier zu finden.

Das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2022 ist hier zu finden!

Es wurden neue Modulscheine für das Bachelor-Kernfach Musikwissenschaft und für das Ergänzungsfach Interkulturelles Musik- und Veranstaltungsmanagement entwickelt.

Ihr findet diese auch als Download auf der MuWi-Website unter Studium > Ordnungen|Modulkataloge und auf der HfM-Homepage im Studienfinder unter Studiendokumente.

Alte Scheine und das Studienbuch behalten weiterhin ihre Gültigkeit und werden vom Prüfungsamt weiterhin akzeptiert.

Wir sind auch auf Instagram unterwegs!!

Folgt uns unter muwi_weimarjena und bekommt einen Einblick in unser Institut!!