Aktuelles: Lehrveranstaltungen

Die Sprechstunde von Prof. Tiago de Oliveira Pinto findet diese und nächste Woche nicht in Präsenz statt. Melden Sie sich bitte deshalb für Anfragen per Email an Tiago.oliveira(at)hfm-weimar.de

Nächster Termin des Promotionsausschusses: 25.05.2022

Hochschulöffentliche Disputationen:

• 08.06.2022 17:00 im SR 1 (hzh): Annegret Werner: Rahmen- und Zwischenaktmusiken am Fürstlichen Hoftheater Gera 1872-1902

Das Institut für Musikwissenschaft Weimar-Jena stellt sich beim Hochschulinformationstag in Jena (14.05.2022) von 9:30 bis 14:00 vor - mit einführendem Vortrag um 10:00 Uhr und der Möglichkeit der individuellen Studienberatung.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Die Tea Time findet im Sommersemester endlich wieder in Präsenz statt! Das Institut freut sich auf Lehrende, Studierende, Mitarbeitende und Gäste und lädt dafür immer mittwochs von 16 bis 17 Uhr in das Büro des Institutsleiters (Raum 404) am hochschulzentrum am horn zum gemütlichen Kaffee- und Teetrinken und zu entspannten Unterhaltungen ein.

Das Kolloquium zu aktuellen Fragen in der Musikforschung findet ab dem 20.04.2022 jeden Mittwoch um 18:30 Uhr über WebEx statt.

Die Themen der Vorträge sowie die Termine sind hier zu finden.

Das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2022 ist hier zu finden!

Es wurden neue Schein-Vorlagen für das Bachelor-Kernfach Musikwissenschaft und für das Ergänzungsfach Interkulturelles Musik- und Veranstaltungsmanagement entwickelt.

Ihr findet die Modulscheine auch als Download auf der MuWi-Website unter Studium > Ordnungen|Modulkataloge und auf der HfM-Homepage im Studienfinder unter Studiendokumente.

Alte Scheine und das Studienbuch behalten weiterhin ihre Gültigkeit und werden vom Prüfungsamt weiterhin akzeptiert.

Wir sind auch auf Instagram unterwegs!!

Folgt uns unter muwi_weimarjena und bekommt einen Einblick in unser Institut!!