Aktuelles: Lehrveranstaltungen

Innovationsfonds der Fakultät 3

Bewerbt euch noch bis zum 31.01.2022 mit eurer Ideenskizze!

Mehr Infos findet ihr hier.

Folgende Veranstaltungen finden digital statt:

• Historische Satzlehre 3 (Arnecke/Well)
  • Instrumentenkunde / Akustik (Arnecke)
  • Musikgeschichte im Überblick 1 und 3 (Well)
  • Analyse Grundkurs (Well)
  • Formenlehre (Well)
  • Rap im Hip-Hop (Hähnel)
  • Musik und Totalitarismus im 20. Jahrhundert (Nemtsov)
  • Einführung in die Geschichte jüdischer Musik (Nemtsov)
  • Einführung in die Musikwissenschaft (Klein)
  • Theatermanagement Teil 1 (Widmaier)

Es wurden neue Schein-Vorlagen für das Bachelor-Kernfach Musikwissenschaft und für das Ergänzungsfach Interkulturelles Musik- und Veranstaltungsmanagement entwickelt.

Ihr findet die Modulscheine auch als Download auf der MuWi-Website unter Studium > Ordnungen|Modulkataloge und auf der HfM-Homepage im Studienfinder unter Studiendokumente.

Alte Scheine und das Studienbuch behalten weiterhin ihre Gültigkeit und werden vom Prüfungsamt weiterhin akzeptiert.

Damit ein pünktlicher Unterrichtsbeginn möglich wird, finden Sie sich bitte zu den wissenschaftlichen/theoretischen Lehrveranstaltungen im hzh (also Raum 313/Hörsaal und Raum 316/Seminarraum 1) 15 Minuten vor Unterrichtsbeginn ein, da die Sichtung Ihrer 2G-Bescheinigung und Ihre Einwahl über die App „Qroniton“ zusätzliche Zeit in Anspruch nehmen wird.

Das Kolloquium zu aktuellen Forschungsfragen in der Musikwissenschaft findet ab dem 20.10.2021 jeden Mittwoch um 18:30 Uhr über WebEx statt.

Die Themen der Vorträge sowie die Termine sind hier zu finden.

Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2021/22 findet ihr hier!

Wir sind auch auf Instagram unterwegs!!

Folgt uns unter muwi_weimarjena und bekommt einen Einblick in unser Institut!!