Aktuelles: Lehrveranstaltungen

Wir ist jetzt auch auf Instagram unterwegs!!

Folgt uns unter muwi_weimarjena und bekommt einen Einblick in unser Institut!!

Die Vorlesung „Tonstudiotechnik“ findet in diesem Wintersemester in digitaler Form statt, um trotz Einschränkungen in der Präsenzlehre möglichst vielen Studierenden die Möglichkeit zu geben, an der Veranstaltung teilzunehmen.

Aufgrund des verspäteten Semesterbeginns an der Bauhaus-Universität ist der erste Termin der Vorlesung auf Donnerstag, den 5. November 2020 um 17:00 bis 18:30h verschoben. Die Veranstaltung findet ab dann regelmäßig jede Woche Donnerstags 17 - 18:30h statt.

Die Anmeldung erfolgt bis zum 4.11.2020 per Mail an daniel.schulz@hfm-weimar.de. Sie erhalten dort einen Einschreibeschlüssel für den Moodle-Kursraum. Weitere Informationen zum Ablauf, Zugangsdaten zu den Online-Sitzungen, etc. erhalten Sie dann vor dem ersten Termin direkt im Moodle-Kursraum.

Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2020/21 finden Sie hier.

In der Musikwissenschaft beginnt die Lehre im kommenden Wintersemester am Montag, den 19. Oktober 2020.

Bitte beachten Sie auch die Änderungen und Anmerkungen zu den Sprechstunden.

Aktuelle Informationen

Umfangreiche Informationen bezüglich aktueller Maßnahmen und Regelungen, Semesterplanung, finanzieller Unterstützung und vielem mehr finden Sie hier.

Interessante Einblicke in den derzeitigen Alltag von Studierenden und Lehrenden erhält man auf der Facebook-Seite der HfM und auf dem Youtube-Kanal werden wöchentlich Videos von Konzerten des vergangenen Semesters hochgeladen.

Informationen zu der Ausleihe von Studienmaterialien aus der Hochschul-Bibliothek kann man hier nachlesen.