Aktuelle Informationen zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Hochschulbetrieb wird ab dem 11. Januar unter strikter Einhaltung der Sicherheits- und Hygienevorschriften wieder aufgenommen

Ab Montag, 11.01.2021 können künstlerischer Unterricht (auch Kammermusik), interne Klassenvorspiele sowie für andere Formen ungeeignete Prüfungen wieder in Präsenz stattfinden. Die Hochschulbibliothek kann eingeschränkt genutzt werden. Voraussetzung ist das unbedingte Einhalten unserer Hygiene- und Sicherheitsregeln. Größere Hochschulensembles können nicht proben. Bis zum Semesterende werden darüber hinaus keine öffentlichen Veranstaltungen durchgeführt. Alle näheren Informationen entnehmen Sie bitte der aktuellen Rundmail des Präsidenten vom 07.01.2021.


Vom Papier aufs Smartphone: Kontaktdatenerfassung mit QRONITON

Die bisherige papiergebundene „Kontaktdatenerfassung“ wird zum 16. Dezember aufgegeben und auf ein QR-codebasiertes, elektronisches Verfahren umgestellt. QRONITON ist insbesondere für den Einsatz an Hochschulen konzipiert worden und wird bereits an anderen Thüringer Hochschulen erfolgreich eingesetzt. Anleitungen sowie Details zur Arbeitsweise des Systems und zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie auf der Seite "Kontaktdatenerfassung"


Konkrete Handlungsanweisungen: Corona-Leitfaden der HfM

Fragen rund um COVID-19 beantwortet ein neuer Leitfaden der Hochschule - mit konkreten Handlungsempfehlungen für Studierende, Lehrende und Mitarbeitende der HfM.

Was tue ich bei direktem Kontakt mit einer positiv getesteten Person oder mit einer Person mit Verdacht auf Corona? Wie verhalte ich mich bei eigenen, leichten oder schwereren Krankheitssymptomen?

→ Corona-Leitfaden als PDF zum Download


Aktualisiertes Sicherheits- und Hygienekonzept

Die HfM hat ihren Plan über Sicherheits- und Hygienebestimmungen überarbeitet und der aktuellen Lage angepasst. Die Regelungen gelten bis auf Weiteres. Alle Mitglieder und Angehörigen der Hochschule sind verpflichtet, die Schutz- und Hygienevorschriften einzuhalten.

→ Sicherheits- und Hygienekonzept