►  University of Music ...  ►  Staff  ►  Gleichstellung  ►  Team und Kontakt

Team und Kontakt

Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen. Wir behandeln Ihr Anliegen selbstverständlich vertraulich und auf Wunsch auch anonym.

Sie können uns unter der E-Mail-Adresse gleichstellungsbeirat(at)hfm-weimar.de schreiben. Damit erreichen Sie alle Mitglieder der Beirats. Sie können sich natürlich jederzeit auch nur an die Person Ihres Vertrauens wenden.

Gleichstellungsbeauftragte

Stellvertretende Gleichstellungsbeauftragte

Das Amt wird demnächst wieder besetzt.

Die Gleichstellungsbeauftragte fördert und überwacht die Verwirklichung von Chancengleichheit der Geschlechter an der Hochschule. Auf Vorschlag des Beirats für Gleichstellungsfragen werden sowohl die Gleichstellungsbeauftragte als auch ihre Stellvertreterin für eine Dauer von drei Jahren vom Senat gewählt.

Diversitätsbeauftragte

Forum "Diversitat": mittwochs 11:30–12:30 Uhr und nach Vereinbarung
derzeit über Webex und mit Anmeldung per E-Mail

Die Diversitätsbeauftragte setzt sich dafür ein, dass alle Menschen gleichberechtigt am Hochschulleben teilhaben können – unabhängig von Alter, Geschlecht, sexueller Orientierung, Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung, chronischer oder psychischer Erkrankung. Auf Vorschlag des Beirats für Gleichstellungsfragen und der Schwerbehindertenvertretung wird sie für eine Dauer von drei Jahren vom Senat gewählt.

Weitere Mitglieder des Beirats für Gleichstellungsfragen

Der Beirat für Gleichstellungsfragen unterstützt die Gleichstellungs- und Diversitätsbeauftragte in ihren Aufgaben. Ihm gehören Vertreter*innen aller Statusgruppen der Hochschule an (Lehrende, Studierende sowie Mitarbeiter*innen in Technik und Verwaltung).

Vertretung aus den Fakultäten

Studentische Vertretung