►  University of Music ...  ►  About us
Dienstags und donnerstags: Neues Schnelltest-Zentrum an der Bauhaus-Universität Weimar

Mitarbeiterin im Schnelltest-Zentrum | Foto: BUW/ Thomas Müller

Auf dem Campus der Bauhaus-Universität hat die Stadt Weimar ein neues Schnelltest-Zentrum eröffnet. In der Bauhausstraße 7b können sich Studierende und Beschäftigte der HfM (Lehrbeauftragte eingeschlossen) und der Bauhaus-Universität auf eine Infektion mit dem Coronavirus testen lassen.

Das Testzentrum ist jeweils donnerstags und dienstags in der Zeit von 9.00 bis 12.30 Uhr und 13.00 bis 15.00 Uhr geöffnet. Nach Bedarf werden die Öffnungszeiten in Zukunft ausgeweitet.

Die Tests sind kostenfrei und es ist keine Anmeldung vorab notwendig. Durchgeführt werden die Tests von einem Team aus medizinisch geschultem Personal. Die Bauhaus-Universität stellt die räumliche Infrastruktur dafür bereit.

Die Teststelle ist von der Belvederer Allee 4 aus erreichbar und barrierefrei zugänglich. Im Eingangsbereich findet zunächst die Aufnahme per Formular statt.

Die Abstriche werden an zwei Plätzen in einem eigens eingerichteten Raum durchgeführt. Im Anschluss warten die getesteten Personen im Außenbereich, bis sie ihr Testergebnis schriftlich ausgehändigt bekommen.

Im Falle eines positiven Testergebnisses kann durch Einschätzung des Teams der Teststrecke auch ein weiterer Schnelltest bzw. ein PCR-Test vor Ort vorgenommen werden. Das medizinische Personal informiert das Gesundheitsamt über einen positiven Test, sodass dieses erforderliche Maßnahmen wie Quarantäne und Kontaktnachverfolgung veranlassen kann.

Bitte beachten Sie: Es ist verpflichtend, auf dem Gelände vor und im Testzentrum einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz (z. B. OP-Maske, FFP2-Maske ohne Ausatemventil etc.) zu tragen!

[26.03.2021]