Sie sind hier:  ►  Hochschule für Musik...  ►  8. Internationaler L...  ►  Aktuelles
Glückliche Dreiunddreißig: Zweite Wertungsrunde des 8. Internationalen LOUIS SPOHR Wettbewerbs für Junge Geiger

Mairéad Hickey | Foto: Maik Schuck

Von 88 angereisten Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus 24 Ländern schafften es insgesamt 33 in die zweite Wertungsrunde. Am Dienstagabend gab die Jury des 8. Internationalen LOUIS SPOHR Wettbewerbs für Junge Geiger an der Weimarer Musikhochschule ihr Votum bekannt: Jeweils 11 Violinisten in den drei Alterskategorien – bis 14 Jahre, bis 17 Jahre und bis 20 Jahre – dürfen sich in der 2. Runde noch einmal präsentieren, die bis Freitag, 4. November täglich ab 10:00 Uhr im Festsaal Fürstenhaus der Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar stattfindet. Der Eintritt ist frei! Die zweite Wertungsrunde ist auch im Livestream unter www.hfm-weimar.de in Echtzeit zu erleben.

Im Anschluss findet vom 5. bis 7. November die dritte Wertungsrunde im Großen Saal des Musikgymnasiums Schloss Belvedere statt. Wie schon beim letzten Wettbewerb 2013 spielen die Teilnehmer der Kategorien II und III in der finalen dritten Runde die Violinkonzerte von Max Bruch und Felix Mendelssohn Bartholdy mit dem Orchester der Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar unter der Leitung von Prof. Nicolás Pasquet.

Zu gewinnen gibt es Preise und Sonderpreise im Gesamtwert von mehr als 17.000 Euro sowie Anschlusskonzerte. Über die Preisvergabe entscheidet eine zehnköpfige, internationale Jury unter Vorsitz von Prof. Dr. Friedemann Eichhorn. Beim Preisträgerkonzert am Dienstag, 8. November um 19:30 Uhr in der Weimarhalle spielen die preisgekrönten Teilnehmerinnen und Teilnehmer solistisch mit der Staatskapelle Weimar unter der Leitung von Marco Comin. Tickets für das Abschlusskonzert zu 19 Euro, ermäßigt 16 Euro, gibt es bei der Tourist-Information Weimar sowie an der Abendkasse.

Nähere Informationen: www.hfm-weimar.de/spohr